Um recheio rico, denso e saboroso, sobre uma base crocante, faz do cheesecake de Nova York uma sobremesa de fama mundial.
Servings 8porções
Prep Time 30 minutesmins
Cook Time 50 minutesmins
Resting Time 4 hourshrs
Total Time 5 hourshrs20 minutesmins
Equipment
1 Forma fundo removível
1 Batedeira
1 Processador
Tigelas redondas - Mixing Bowls
1 Fouet - batedor arame
1 Espátula de silicone
Ingredients
250gBiscoito de Maizena Graham crackers - opcional
120gManteiga sem sal
900gCream Cheese
120gCreme azedo
5unidadeOvos
150gAçúcar
10mlExtrato de Baunilha1 vagem de Baunilha - opcional
1unidadeLimão Sicilianoopcional
Instructions
Deixe o cream cheese a temperatura ambiente e preaqueça o forno a 160ºC.
Derreta a manteiga.
Processe o biscoito juntamente com a manteiga derretida.
Unte a forma com um pouco de manteiga e molde o biscoito processado no fundo da forma com uma espessura em torno de 0,5cm.
Pré-asse a massa em torno de 10min ou até que fique com uma coloração dourada. Remova do forno e deixe descansar.
Recheio
Na batedeira, misture o cream cheese utilizando a pá a baixa velocidade até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar aos poucos.
Bata os ovos e adicione-os à mistura aos poucos.
Adicione o creme azedo, baunilha, suco e raspas de limão siciliano à gosto (opcional). Misture até ficar homogêneo
Transfira para a forma, enchendo quase até o topo. Bata a forma na bancada suavemente para eliminar possíveis bolsas de ar na mistura.
Etapa final
Asse em torno de 40-50 minutos ou até que a borda esteja firme, mas o centro ainda esteja instável.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora. Em seguida, deixe descansar por mais 3 horas na geladeira.
Sirva com compota de frutas vermelhas, frutas ou geléias (opcional)
Notes
Embora o cheesecake seja uma sobremesa mundialmente famosa apreciada há séculos, muitos acreditam que os americanos inventaram a sobremesa.Na verdade, eles deram uma contribuição considerável para o desenvolvimento de pequenos lotes misturados à mão em seus porões.Alguns deles investiram todo o dinheiro como último suspiro, na esperança de encontrar uma receita mágica.Apesar de trabalhar duro, muitos restaurantes e delicatessens prosperaram e ganharam elogios e prêmios.Hoje em dia, esses pioneiros vendem seus cheesecakes com coberturas sofisticadas, guarnecidos com frutas frescas, especiarias, com chocolates, compotas de frutas ou simples.A sobremesa é muito versátil, onde a adição de alguns ingredientes frescos e de alta qualidade, aliada à criatividade, pode originar em fabulosos cheesecakes.Espero que este artigo tenha melhorado suas habilidades em confeitaria. Para saber mais, dê uma olhada em Crème Brûlée: Como fazer em casa com perfeição.