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Molho Holandês

Servings 340 gramas

Equipment

  • Fouet - batedor arame
  • Travessas redondas - Mixing bowls
  • Panela média
  • Panela pequena
  • Peneira

Ingredients

  • 4 unidade  Gemas de ovos
  • 60 ml  Àgua
  • 250 g Manteiga clarificada
  • 1 unidade Limão siciliano
  • 10 grãos Pimenta do reino preta
  • Sal à gosto
  • Pimenta-caiena à gosto

Instructions

Mise en Place

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, ferva a água e os grãos de pimenta. Reduza o volume a 1/4. Coe e reserve.
  • Misture as gemas com a água reduzida numa tigela redonda.
  • Coloque a tigela sobre o banho-maria e em movimentos de 8, comece a emulsificar as gemas com o fouet, girando a tigela para que o calor seja constante e suave. Faça isso por cerca de 2 a 3 min.
  • Quando a mistura atingir cerca de 65ºC, irá engrossar, apresentando uma consistência fofa e aparência amarela pálida. Retire do fogo e incorpore a manteiga clarificada em ponto fio, até que a textura pareça com uma maionese.
  • Adicione o sal, pimenta-caiena e suco de limão a gosto. Sirva imediatamente.

Notes

Molho holandês é rico, cremoso, simplesmente tentador.
Sua preparação exige paciência, atenção e prática, como qualquer outro molho.
Porém, no final, terá uma textura homogênea, brilhante, sedosa, aveludada com o sabor predominante da manteiga e, ao mesmo tempo, um equilíbrio entre as gemas e o sumo do limão.
Essas qualidades são de um molho holandês perfeito.
Espero que este artigo tenha melhorado suas habilidades culinárias. Para saber mais, dê uma olhada em Molho de Tomate: Como Preparar A Tradicional Receita Francesa
Course: Molho
Cuisine: Francesa
Keyword: 5 Molhos Mãe, Molho Holandês