Go Back
5 from 1 vote

Molho Béchamel

Pode até soar como um molho branco simples feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. Porém, o Béchamel é muito mais que isso! Tem fama e marca presença nos restaurantes e cozinhas caseiras de todo mundo.
Servings 750 ml

Equipment

  • Faca de Chef e faca de legumes / frutas
  • Peneira - Chinoy
  • Fouet - batedor arame
  • Panela para molho
  • Espátula de silicone

Ingredients

  • 60 g Farinha
  • 60 g Manteiga
  • 1 L Leite
  • 1/2 unidade Cebola
  • 3 unidade Cravo da Índia
  • 1 unidade Bouquet Garni
  • 1 unidade Folha de Louro
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino branca à gosto
  • Nós moscada à gosto

Instructions

Mise en place

  • Cebola piqué:  Faça um corte na diagonal da 1/2 da cebola. Coloque uma folha de louro na fenda e insira os 3 cravos na cebola.
    Bouquet Garni: Talos de salsinha, 1 folha de louro, 1 talo de salsão, enrolados na folha verde de alho poró, amarrado com barbante culinário.

Preparo do Roux

  • Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio. Quando a manteiga começar a espumar, adicione a farinha e cozinhe por 3 minutos. Reserve para esfriar.

Preparo do Molho

  • Aqueça o leite com a cebola até que esteja prestes a ferver. Reserve e deixe em infusão por 30 minutos. Coe em seguida.
  • Tempere o roux com um pouco de leite. Adicione ao resto do leite.
  • Adicione o bouquet garni e tempere com sal, pimenta branca e nós moscada e cozinhe em fogo médio até atingir o ponto nappé.
  • Passe pela peneira fina ou chinoy para uma recipiente limpo. Sirva ou reserve em banho maria.

Notes

Béchamel, um molho branco versátil que pode acompanhar peixes, frutos do mar, carnes, legumes, tortas ou sanduíches.
Apesar de ser um dos cinco molhos mãe da culinária francesa, seu preparo é fácil de dominar.
Por que não começar a aquecer o leite e prepará-lo agora mesmo?
Espero que este artigo tenha ajudado você a melhorar suas habilidades na cozinha.
Para saber mais, dê uma olhada em: Molho Espanhol: Aprenda Como Fazer O Molho Escuro Francês
Author: Paulo Daumas
Course: Molho
Cuisine: Francesa
Keyword: Cinco Molhos Mãe, Molho Branco, Roux