Preaqueça o forno a 150ºC e aqueça a água para o banho-maria.
Misture e aqueça em fogo baixo o leite e o creme de leite, na panela pequena.
Corte a baunilha longitudinalmente e raspe as sementes. Juntamente com a fava, adicione as semenetes ao leite e creme de leite.
Traga o leite, creme de leite e baunilha para o ponto de fervura. Deslige o fogo e deixe a mistura infundir.
Em uma tigela redonda, adicione o açúcar de uma só vez sobre as gemas e bata até a cor ficar amarelo claro. Cerca de 2 min. Isso evita que a sobremesa fique com um gosto de ovo marcante.
Tempere as gemas batidas, despejando cerca de ⅓ do líquido quente. Em seguida, despeje todo o líquido e combinar bem.
Passe mistura pela peneira e coloque no copo medidor.
Divida a mistura uniformemente, cerca de 2/3 do volume total dos ramekins.
Coloque o pano de prato na assadeira. Disponha os ramequins sobre o pano de prato, para evitar que escorreguem na assadeira e leve ao forno. Encha com água fervente até a metade dos lados dos ramequins.
Cozinhe em torno de 30 min ou até que o centro dos cremes estejam um pouco estável.
Retire do forno e transfira os ramequins para uma travessa. Deixe esfriar por cerca de 1 hora.
Cubra os ramequins com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até 2 dias.