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Crème Brûlée

Para um Crème Brûlée perfeito, use produtos de alta qualidade, frescos, siga os passos da receita e deixe descansar de preferência durante a noite na geladeira.
Servings 4
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Resting Time 4 hours
Total Time 5 hours

Equipment

  • 1 Faca para legumes ou frutas
  • 4 Ramekins 170 ml
  • 1 Copo medidor Opcional
  • 1 Tigela redonda - Mixing bowls
  • 1 Batedor de ovos - Fouet
  • 1 Peneira - Chinoy
  • Maçarico Opcional
  • 1 Assadeira
  • 1 Panela pequena
  • 1 Tábua de corte
  • 1 Pano de Prato

Ingredients

  • 6 unidade Gemas de ovos
  • 375 ml Creme de leite
  • 125 ml Leite
  • 75 g Açúcar
  • Açúcar mascavo Para caramelizar
  • 1 unidade Fava de Baunilha Substitua por 1 a 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Instructions

  • Preaqueça o forno a 150ºC e aqueça a água para o banho-maria.
  • Misture e aqueça em fogo baixo o leite e o creme de leite, na panela pequena.
  • Corte a baunilha longitudinalmente e raspe as sementes. Juntamente com a fava, adicione as semenetes ao leite e creme de leite.
  • Traga o leite, creme de leite e baunilha para o ponto de fervura. Deslige o fogo e deixe a mistura infundir.
  • Em uma tigela redonda, adicione o açúcar de uma só vez sobre as gemas e bata até a cor ficar amarelo claro. Cerca de 2 min. Isso evita que a sobremesa fique com um gosto de ovo marcante.
  • Tempere as gemas batidas, despejando cerca de ⅓ do líquido quente. Em seguida, despeje todo o líquido e combinar bem.
  • Passe mistura pela peneira e coloque no copo medidor.
  • Divida a mistura uniformemente, cerca de 2/3 do volume total dos ramekins.
  • Coloque o pano de prato na assadeira. Disponha os ramequins sobre o pano de prato, para evitar que escorreguem na assadeira e leve ao forno. Encha com água fervente até a metade dos lados dos ramequins.
  • Cozinhe em torno de 30 min ou até que o centro dos cremes estejam um pouco estável.
  • Retire do forno e transfira os ramequins para uma travessa. Deixe esfriar por cerca de 1 hora.
  • Cubra os ramequins com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até 2 dias.

Para servir

  • Polvilhe uma camada de açúcar mascavo e caramelize com maçarico ou no forno.
  • Espere 5 minutos antes de servir para esfriar os ramekins e deixar que a crosta do açúcar endureça.

Notes

Crème Brûlée é uma daquelas sobremesas estilosas que parecem difíceis de fazer. Não se intimide!! Na verdade, é fácil de dominar e simples de fazer.
Após caramelizar a fina camada de açúcar, espere alguns minutos para a crosta endurecer.
Ao bater a colher em cima da crosta e ouvir o estalo do açúcar quebrando, saberá que está no ponto certo. Essa é a assinatura do Crème Brûlée!!
Espero que este artigo tenha ajudado você a melhorar suas habilidades de confeitaria. Para saber mais, dê uma olhada em Cheesecake: Como Fazer Uma Sobremesa Clássica Nova-Iorquina
Author: Paulo Daumas
Course: sobremesa
Cuisine: Francesa
Keyword: Acúcar, Baunilha, Caramelizado, Creme, Ovos, Sobremesa