Sauvignon Blanc, Quais Pratos Harmonizam Melhor?

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Sauvignon Blanc é uma das uvas para vinho branco mais populares do mundo, valorizada pelo seu aroma cítrico e frutado único e acidez refrescantemente alta, refere-se tanto às uvas quanto aos vinhos feitos a partir delas. A uva é nativa da França, mas agora é cultivada em regiões produtoras de vinho em todo o mundo, como Canadá, Nova Zelândia, Chile, África do Sul, Argentina, Brasil e EUA.

Embora a uva tenha sido cultivada na França, a sauvignon vem crescendo em popularidade devido aos vinhos inovadores da Nova Zelândia.

A uva foi introduzida na Nova Zelândia em 1975, quando as primeiras uvas Sauvignon Blanc de Marlborough foram plantadas, e os produtores logo perceberam que o clima era ideal para o amadurecimento das uvas. Hoje é a variedade mais plantada da Nova Zelândia, produzindo vinhos únicos, exuberantes e intensos.

Rogo-lhe que não se apaixone por mim, pois sou mais falso do que os votos feitos no vinho.

― William Shakespeare

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  1. Estilo Da Sauvignon Blanc
  2. Harmonização Com Sauvignon Blanc

Estilo Da Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

A maioria dos sauvignon blancs é feita em um estilo seco e de corpo médio. É refrescante e fácil de beber, com álcool moderado e acidez elevada. Os Sauvignon Blancs secos geralmente são fermentados em aço inoxidável em vez de carvalho, o que contribui para sua textura crocante.

No paladar, o sauvignon blanc seco tem sabores de limão e toranja, maracujá, pêssego e pimentão. Se for envelhecido em barricas de carvalho, terá notas de baunilha e um perfil de frutas tropicais mais maduras.

Os aromas e sabores do Sauvignon Blanc são groselha, toranja, limão, maracujá, ervas frescas, grama verde, pimentão verde e  jalapeño.

Como o sauvignon blanc tem muito caráter especial, geralmente é feito como um vinho varietal ao invés de ser misturado com outras uvas.

Sauvignon blanc feito em tanques de aço inoxidável devem ser servidos gelados em torno de 7°C para destacar suas qualidades refrescantes, enquanto vinhos com envelhecidos em carvalho devem ser servidos levemente gelados em torno de 12°C

Harmonização Com Sauvignon Blanc

Frango Grelhado, Lombo de Porco Grelhado com Chimichurri, Ceviche, Camarão Grelhado, Vieiras, Mexilhões , Ostras Frescas, Salmão Grelhado, Camarão Frito e Sashimi.

Saladas como Radicchio, Rúcula, salada Caprese, saladas com frutas,  legumes Assados, Risoto de Aspargos, Macarrão com Molho Pesto, queijo de cabra, burrata, mussarela de búfala, queijo feta, parmesão ou ricota.

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Espero que este artigo tenha melhorado suas habilidades com vinho. Para saber mais sobre, dê uma olhada em Benefícios Dos Vinhos Tintos Para A Saúde: Descubra O Que A Ciência Está Dizendo.

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