Tipos De Arroz, Diferença E Quantidade De Água Para Cozinhar

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O arroz é um alimento básico para grande parte do mundo que engloba mais de 10.000 variedades de tipos de arroz sendo duas espécies principais: Oryza sativa, nativa da Índia e sul da China, e Oryza glaberrima da África Ocidental.

Rápido e fácil de preparar, algumas variedades de arroz têm uma textura firme e solta, enquanto outras são mais macias e pegajosas quando cozidas. Portanto, nem todos os tipos de arroz requerem a mesma quantidade de água durante o cozimento.

O arroz é composto por três partes: endosperma, farelo e gérmen. O endosperma contém carboidratos e proteínas. O farelo tem fibras e vitaminas do complexo B. O gérmen contém vitaminas, proteínas, óleos, minerais e antioxidantes.

O arroz contém amidos de amilopectina e amilose. Arroz com alto teor de amilose e baixo teor de amilopectina, como o arroz basmati, tem uma aparência cerosa e  translúcida quando cru e fica firme com uma textura seca quando cozido.

Em contrapartida, o arroz com baixo teor de amilose e alto teor de amilopectina, como o arroz de jasmim, parece opaco quando cru e torna-se pegajoso e macio após seu preparo.

Neste artigo você vai conhecer em detalhes sobre 8 tipos de arroz que são preparados nas cozinhas do mundo todo.

Se você me der arroz, como hoje; se você me ensinar a cultivar arroz, comerei todos os dias.

-Mahatma Gandhi

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  1. Arroz Basmati
  2. Arroz Agulha Ou Arroz Branco
  3. Arroz Japonês Ou Arroz De Sushi
  4. Arroz Jasmim
  5. Arroz Selvagem
  6. Arroz Integral
  7. Arroz Parboilizado Ou Convertido
  8. Arroz Arbóreo

Arroz Basmati 

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Arroz Basmati é um famoso arroz agulha oriental, apreciado pelos chefs de cozinha da Índia, Paquistão e Bangladesh. O seu cozimento é rápido e geralmente feito com canela, cardamomo e folha de louro para um sabor único de ervas orientais. É mais saudável que o arroz branco porque tem menos amido. Para o seu preparo, são necessárias 1 medida de arroz para 1 medida e meia  de água.

Arroz Agulha Ou Arroz Branco

arroz agulha

É o arroz tradicional do dia a dia. Seu grão passa por um processo de remoção da casca, que reduz seu valor nutricional mas torna seu cozimento mais rápido. Para o seu preparo, são necessárias 2 medidas de água para 1 medida de arroz. 

Arroz Japonês Ou Arroz De Sushi

Um obstáculo comum para obter o arroz de sushi perfeito tem a ver com a quantidade de água que você usa.

O arroz japonês tende a se agrupar ou grudar durante o cozimento. Além disso, você geralmente irá adicionar vinagre de sushi a ele.

Por isso, o ideal é cozinhar  na proporção de 1 medida de arroz de sushi para 1 medida de  água.

Arroz Jasmim

O arroz de jasmim é uma variedade de arroz  de grão longo de sabor levemente adocicado e aromático. É cultivado principalmente na Tailândia, Camboja e Vietnã. Os grãos são um pouco pegajosos quando cozidos. O segredo para cozinhá-lo perfeitamente é usar 1 medida de arroz de Jasmim para 1 medida e meia de água.

Arroz Selvagem 

Arroz selvagem  não é tecnicamente arroz, mas é a semente de uma erva do pântano nativa da América do Norte que cresce em rios e riachos em todo o leste dos Estados Unidos e partes do Canadá. 

Também não é necessariamente selvagem, já que é cultivado comercialmente, predominantemente na Califórnia.Possui propriedades benéficas para a saúde com boa fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.

O arroz selvagem tem uma casca externa  que lhe confere uma textura mastigável. Com um sabor levemente herbáceo e defumado devido a maneira como é processado deve ser cozido na proporção de 1 medida de arroz para 3 medidas de água.

Arroz Integral 

tipos de arroz

O arroz integral é um alimento frequentemente associado à alimentação saudável.

Considerado integral, esse tipo de arroz tem apenas a casca removida, deixando o grão repletos de nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes.

Para o seu correto cozimento deve ser preparado a uma proporção de 1 medida de arroz para  2 e meia medidas de água.

Arroz Parboilizado Ou Convertido 

O arroz Parboilizado ou Convertido  passa por um processo chamado de parboilização que consiste no encharcamento, aquecimento e secagem. Isso retém mais nutrientes em comparação com o arroz branco comum.

Esse processo deu origem ao nome parboilizado que vem do termo “partial and boiled” ou parcialmente aquecido. 

Prepare a uma proporção de 1 medida de arroz para  2 medidas de água.

Arroz Arbóreo

É um tipo de arroz de grão curto  usado para fazer risoto. Batizado com o nome da comuna de Arbóreo, na região noroeste do Piemonte na Itália,  é uma variedade de arroz rica em amido que dá ao risoto uma  textura cremosa. Geralmente, seu preparo é feito com caldos de frango, legumes ou peixe o que enriquece o sabor. Utilize a  proporção de 1 medida de arroz arbóreo para 3 medidas d

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Espero que este artigo tenha ajudado você a melhorar suas habilidades na cozinha e se familiarizar melhor com os tipos de arroz que você pode explorar na sua cozinha. Para saber mais, dê uma olhada em Quais Os Perigos De Lavar As Carnes Antes De Cozinhar?

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