Um produto assado de tamanho individual, o muffin é muito versátil, combinando com vários ingredientes. Pode ser aromatizado com lascas de chocolate, frutas congeladas, secas ou frescas, nozes, vegetais, cremes e muito mais.
É perfeitamente possível trabalhar com infinitas variações de sabor para petiscar no café da manhã, aniversários, sobremesa, lanche, levar para um piquenique ou presentear alguém.
Muffins geralmente são apreciados no inverno – partidos ao meio, torrados, com manteiga e servidos quentes para o chá e às vezes com geleia.
-Jenifer Harvey lang – Dono de restaurante e escritor
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- O Que é Um Muffin?
- A Origem
- Muffins: Inglês Vs. Norte-Americanos
- As Diferenças Entre Muffins e Cupcakes
- 9 Dicas Para Personalizar Um Muffin Caseiro
- 15 Combinações de Muffins Mais Populares
- 8 Etapas Fáceis Para Uma Receita Mestre
O Que é Um Muffin?
Muffin com chips de chocolate e açúcar de confeiteiro
Muffin é um bolo pequeno, assado de tamanho individual, adoçado ou não.
Pode se referir a dois itens distintos, um pão rápido tipo cupcake, fermentado quimicamente e assado em um molde, ou um pão achatado parcialmente cozido e depois tostado em uma chapa.
Existem variedades salgadas como milho e queijo ou doces, como mirtilo, chocolate, limão e banana.
Um muffin é leve e úmido por dentro com coberturas finas, leves ou crocantes.
A Origem
Pesquisas sugerem que o muffin pode estar relacionado ao pão grego “maphula”, um bolo assado em uma lareira ou chapa.
A versão britânica de forma achatada, data do início do século XVIII, enquanto que na América do Norte o bolinho como conhecemos, originou-se durante o século XIX.
A origem da palavra “muffin” é incerta. É possivelmente derivado do alemão “muffe”, que significa um pequeno bolo. Ele também teve alguma conexão com o “moufflet” do francês antigo, que significa macio.
Veja o que os pesquisadores dizem sobre a origem do muffin.
“Na Grã-Bretanha, durante a era vitoriana, os muffins eram mais populares e comprados na rua de vendedores que carregavam bandejas na cabeça, tocando sinos.” Larousse Gastronomique, Jenifer Harvey Lang
“As origens da palavra são obscuras, mas possivelmente é do baixo alemão “muffe” que significa bolo. O termo foi impresso pela primeira vez em inglês em 1703, e Hannah Glasse em seu livro de receitas de 1747.” Enciclopédia de comida e bebida americana, John F. Mariani
“Muffin é um termo ligado a moufflet, uma antiga palavra francesa aplicada ao pão, que significa macio. A palavra muffin apareceu pela primeira vez impressa no início do século 18, e as receitas começaram a ser publicadas em meados do século 18.” Oxford Companion to Food, Alan Davidson
Ao longo dos anos, o tamanho dos muffins e a quantidade de calorias mudaram: o “ancestral” de 3 polegadas tinha apenas 120 a 160 calorias, enquanto o “tamanho gigante” de hoje contém 340 a 630 calorias cada.
Muffins: Inglês Vs. Norte-Americanos
Inglês
O estilo inglês é pequeno, redondo, achatado e utiliza o fermento, o que consome mais tempo no preparo.
Costuma-se servir cortado horizontalmente, torrado e amanteigado ou usado como pão como sanduíche no café da manhã.
Norte-Americano
Na América do Norte é diferente. A maioria dos cozinheiros americanos e canadenses prefere receitas rápidas.
Por isso, os agentes de fermentação preferidos são o fermento em pó e o bicarbonato de sódio em vez do fermento comum, o que permite preparar em torno de 45 min a 1 hora.
Em algumas cidades dos Estados Unidos, eles adotaram o dia oficial do muffin – The Official State Muffin :
Nova Iorque
O dia do muffin de maçã em Nova York foi reconhecido em 1987 devido aos esforços dos estudantes em todo o estado de Nova York.
Massachusetts
Em 1986, o muffin de milho, um alimento básico da culinária da Nova Inglaterra, tornou-se oficial em Massachusetts após petição de crianças de uma escola local.
Minnesota
O muffin de mirtilo é reconhecido no Minnesota desde 1988, depois que crianças da terceira série da South Terrace Elementary School em Carlton, MN, escolheram o muffin de mirtilo, já que mirtilos silvestres são comuns no norte de Minnesota.
As Diferenças Entre Muffins e Cupcakes
Tamanhos
Ambos são do mesmo tamanho.
Mini – 2,5 cm de diâmetro
Padrão – 5 cm de diâmetro
Jumbo – 9 cm de diâmetro
Ingredientes
Muffins e cupcakes geralmente contêm farinha, leite, ovos, gordura (manteiga ou óleo vegetal) e açúcar.
Algumas receitas sugerem o uso de farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Outros recomendam substituir a manteiga por óleo vegetal ou vice-versa.
Para o recheio, use a criatividade, como nozes, lascas de chocolate, frutas frescas ou secas.
Massa
Muffins: A massa é basicamente uma mistura de ingredientes secos e líquidos batidos por pouco tempo e fica relativamente grumoso.
Cupcakes: O método cremoso é usado para bater a massa por mais tempo para emulsionar e arejar, tornando os cupcakes mais macios.
Visual
Você não precisa ser um especialista em panificação, pois a diferença mais óbvia é o visual.
Os cupcakes geralmente têm uma cabeça ou topo não maior que o corpo, enquanto os muffins são frequentemente forçados a transbordar da assadeira, resultando em um formato de cogumelo.
Resumindo, Cupcakes são bolos em miniatura, sempre com glacê por cima e, devido ao alto teor de açúcar, podem ser servidos como sobremesa, mas não como um item de café da manhã diário como muffins, que possuem coberturas discretas de crumble de castanhas ou nozes, por exemplo.
9 Dicas Para Personalizar Muffins Caseiros
- Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia misturando primeiro com os ingredientes secos.
- Incorpore todos os extratos líquidos, purês ou outros ingredientes amassados nos ingredientes úmidos.
- Em movimento suaves, incorpore as misturas sólidas na massa até homogeneizar. Não trabalhe demais a massa.
- Para uma textura mais parecida com um bolo, substitua o óleo vegetal por manteiga e aumente suavemente a quantidade de açúcar.
- Prefira incorporar a massa manualmente, evitando bater demais.
- Adicione o recheio à massa depois de combinar todos os ingredientes secos e líquidos.
- Para o recheio ou ingredientes não afundarem na massa, misture-os com um pouco de farinha.
- Não descongele as frutas, ou irá colorir a massa.
- Para distribuir a massa uniformemente nas formas de muffin, use uma colher de sorvete.
15 Combinações de Muffins Mais Populares
Uma receita mestra de muffin, funciona para infinitas variações de sabores. Confira os mais populares:
- Maçã e Canela
- Crumble de Maçã
- Mirtilo
- Banana Nut
- Cenoura-Passa
- Cenoura com Nozes
- Chocolate Chip
- Cranberry
- Cranberry e Abóbora
- Chocolate Dublo
- Mel
- Sementes de Papoula e Limão
- Abóbora e Cream Cheese
- Framboesa
- Morango e Creme
8 Etapas Fáceis Para Uma Receita Mestra De Muffin
Esses bolinhos simples, mas sofisticados, não são apenas atraentes, mas cheios de sabor.
Agora mãos à obra! 😋
Receita Mestra de Muffin
Equipment
- Travessas redondas – Mixing bowls
- Fouet ou Batedor de Arame
- Espátula de Madeira
- Formas para Muffin
- Colher de Sorvete Opcional
Ingredients
- 450 g Farinha
- 120 g Açúcar
- 5 g Fermento em Pó
- 5 g Bicarbonato de Sódio
- 1 pitada Sal
- 1 unidade Ovos
- 500 ml Leite
- 120 ml Óleo Vegetal
- 5 ml Extrato de Baunilha
Instructions
- Preaqueça o forno a 175ºC.
- Unte a forma de muffins com manteiga ou forre com formas de papel.
- Em uma tigela redonda, misture bem: farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e açúcar.
- Em outra tigela, misture: leite, ovo, óleo e o extrato de baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture bem.
- Encha cerca de ⅔ da forma. Você pode usar uma colher de sorvete para essa finalidade.
- Asse por cerca de 20-25 minutos até dourar. Insira um palito ou garfo no centro do muffin. Se sair limpo, estará pronto.
- Deixe os muffins esfriarem por 5 minutos e transfira para um travessa. Sirva em seguida.
Notes
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